Vamos a elaborar un llamativo y refrescante Gin Tonic basado en la ginebra inglesa Bulldog, la cual presenta una de las mejores relaciones calidad/precio del mercado. Para la preparación de este combinado vamos a romper algunas normas tratadas en elaboraciones anteriores, como la de nunca utilizar la pulpa de los cítricos por su efecto devastador sobre el carbónico de la tónica.
Sin embargo, lo llamativo del resultado, así como el usar una tónica con mayor contenido en gas, nos va a permitir ciertas licencias a la hora de presentar esta variedad de Gin Tonic.
- Ginebra Bulldog
- Tónica Schweppes
- Hielo
- Naranja
- Pomelo
- Limón
Adicionalmente, utilizaremos un vaso alto, de cuerpo ancho y cristal fino (nunca vaso de tubo). Para este combinado no usaremos la clásica copa balón, ya que, como veremos en las fotos finales, el resultado de rodear las paredes del vaso con los cítricos es mucho más llamativo en un vaso ancho.
También utilizaremos una cucharilla trenzada para ayudarnos a decorar el combinado y para servir la tónica suavemente.
Paso 1. Servimos el hielo
Con abundante y consistente hielo llenamos el vaso lo suficiente como para evitar que el combinado se caliente de manera inmediata, pero dejando un poco de holgura que nos permita introducir luego en su interior una abundante cantidad de cítricos.
Giramos el vaso sobre si mismo con el fin de enfriar sus paredes y que el hielo se acomode. Esto último nos facilitará la tarea de condimentación del paso siguiente.
En caso de que el hielo no sea de buena calidad y al removerlo haya soltado algo de agua, la decantamos.
Paso 2. Condimentamos
Cortamos una rodaja fina de cada uno de los cítricos y con cuidado, ayudándonos de la cucharilla o unas pinzas, las colocamos en las paredes del vaso, el hielo debe actuar de apoyo para que se mantengan fijas y pegadas a las paredes del vaso.
Paso 3. Servimos la Ginebra
Desde una cierta altura con el fin de que se oxigene y vertiéndola en círculo sobre el vaso servimos la ginebra Bulldog. La servimos en círculo con el fin de que se impregne de la esencia de los cítricos y realce su sabor.
La cantidad recomendada es como siempre la que obtenemos con la cuenta de 1001, 1002 y 1o03 mientras la servimos.
Paso 4. Servimos la tónica
En este combinado es importante utilizar una tónica con bastante gas, es por ello que hemos seleccionado la tónica Schweppes que mitigará un poco el efecto del cítrico sobre el carbónico. Otras tónicas como la Fever Tree o QTonic pueden parecer agua una vez servidas sobre esta acumulación de cítricos.
Para servirla tenemos especial precaución de provocar el menor impacto en la misma, así, con cuidado y apoyados por la cucharilla, la dejamos deslizarse al interior del combinado.
Paso 5. Disfrutar
Sin remover y dejándolo reposar unos segundos tendremos un burbujeante y colorido Gin Tonic muy apto para una sobremesa o comienzo de la noche.
Disfrútalo con moderación (recuerda, es tu responsabilidad).
Una Ginebra que me sorprendió mucho al probarla con palo de regaliz y
ResponderEliminarcorteza de naranja. Sus ingredientes poco usuales como ojos de dragón
y amapolas y su intenso dulzor en boca sorprenden mucHo al paladar en
una gin tras el primer sorbo seco. Para mi gusto, por lo menos con
regaliz lo vi bien para una copa a media tarde "afterwork" o para el
primer coctel por la noche. Pero para otra hora y en mas cantidad
puede llegar a saber mucho a "jarabe". Ginebra ideal para mi chica,
que hasta hace poco nunca hubiera imaginado sacarla de Licor 43,
Malibu o Southern Confort. Dice que sabe a chuche jeje Poder ir a la
barra ahora y pedir un gin para ella también es otro placer jeje.
Probare este combinado citrico que seguro que merece la pena. Gracias
sitogr
http://disposicionesadicionales.blogspot.com
En mi opinión es junto a la Raffless una de las mejores ginebras en cuanto a calidad/precio, tengo una entrada casi terminada sobre ella, pues cómo surge esta ginebra premium es una historia interesante. Me apunto la receta con regaliz que sólo la he probado con la Martin Miller's.
ResponderEliminarSaludos
Otra vez empeñados con la ensalada de frutas...
ResponderEliminarEs una preparación diferente, tal y como indicamos al comienzo del post: "...Para la preparación de este combinado vamos a romper algunas normas tratadas en preparaciones anteriores...nos va a permitir ciertas licencias a ...", no es nuestra preparación idónea de un Gin Tonic, pero desde luego tiene su público y por ello no nos cerramos a ella.
ResponderEliminarSaludos.
no es sano...
ResponderEliminarPara gustos colores!
EliminarSabes donde se puede comprar ojo de Dragón en España? tengo curiosidad por ver como sabe
ResponderEliminarEs complicado, necesitas buscarla por su nombre original (Long Yan Rou) en alguna tienda de venta de plantas medicinales chinas, es el máximo de información que te podemos facilitar, en Internet hay varias, pero al ser plantas "medicinales" no facilitaremos opciones.
ResponderEliminarprobar la gin buldog con jenjibre y enebro, y con tonica fentimas,vereis como esta
ResponderEliminarHola, yo la he probado solo con un poco de corteza limón y está genial.
ResponderEliminarLa siguiente la voy a probar según las indicaciones de esta receta ya que los cítricos me gustan mucho.
La mejor opción para esta ginebra es con regaliz y cascara de lima en copa de balon y con tonica fever,es mi preferida.Está impresionantemente buena,la recomiendo.
ResponderEliminarque tipo de regaliz? de palo? negra fuerte? esta ondulada es de tienda de chucherias....
ResponderEliminarque tipo de regaliz? de palo? negra fuerte? esta ondulada es de tienda de chucherias....
ResponderEliminarMi pregunta es la misma del anterior usuario,
ResponderEliminarque tipo de regaliz se usa?
-de palo
-golosina trenzado
-golosina , sabor fuerte
regaliz de palo amigo!
EliminarEs regaliz de palo. En mi local los hacemos con romero y regaliz, el romero fresco y poca cantidad para no ensuciar la copa. Como explican aqui arriba, tambien esta muy bien!
ResponderEliminarMe alegra ver este post de la ginebra Bulldog. Nosotros en www.soqum.com lo hemos incorporado como producto en nuestra tienda gourmet. Es una excepcional ginebra. http://www.soqum.com/ginebras/113-bulldog.html
ResponderEliminarun trocito de regaliz de unos 2 cm como máximo cortado por la mitad. Todo lo demás sobra.
ResponderEliminarYa les contare
ResponderEliminaropinion maxificada y compulsiva, en el a veces disparatado mundillo del gin tonic actual..los citricos eliminan el carbonico, comentario obligado en la elaboracion de los gintonic elitistas. o de diseño, y mi curiosa pregunta es la siguiente. cual es el milagro cientifico, para que los refrescos ( que son muchos,) de naranja y limon mantenga su carbonico intacto.no sera un paranoico exceso de critica, los que digtaminan la agresibidad de los citricos en los gintonic, a bote pronto carece de explicacion. que supongo la tendra, no soy un experto en el tema. si se lagrimea por la escasez de carbonico en todas las tonicas premier valoradas y apreciadas, para tratarlas con mimo y delicadeza para no perder ni un atomo de burbujilla, la solucion tiene muchos años. elaborarlas como lo hace la Schweppes. con mas carbonico. coño..!!
ResponderEliminarperdon por lo de coño..!!
ResponderEliminar¿Y por lo bien que escribes no pides perdón?
EliminarCon dos cojones!
EliminarEl problema de combinar nuestra gin premium con una tónica con excesivo carbónico es que, por un lado, enmascaras en parte el sabor de la gin premium porque el carbónico no te permite saborear igual de bien la bebida, y por otro lado, que cada vez hay más gente que no tolera demasiado bien el excesivo carbónico de los refrescos y tónicas.
ResponderEliminarYo personalmente recomiendo el perfect serve de la Gin Bulldog con regaliz y tónica Fever Tree o 1724 que son tónicas bastante neutras. Yo las compro en esta web, que las tienen muy bien de precio porque siempre suelen tener ofertas http://www.campoluzenoteca.com