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Preparación. Gin Tonic triple cítrico Bulldog

Vamos a elaborar un llamativo y refrescante Gin Tonic basado en la ginebra inglesa Bulldog, la cual presenta una de las mejores relaciones calidad/precio del mercado. Para la preparación de este combinado vamos a romper algunas normas tratadas en elaboraciones anteriores, como la de nunca utilizar la pulpa de los cítricos por su efecto devastador sobre el carbónico de la tónica.

Sin embargo, lo llamativo del resultado, así como el usar una tónica con mayor contenido en gas, nos va a permitir ciertas licencias a la hora de presentar esta variedad de Gin Tonic.

Veamos tras el salto la preparación de este espectacular citrigintonic.

Ingredientes

  • Ginebra Bulldog
  • Tónica Schweppes
  • Hielo
  • Naranja
  • Pomelo
  • Limón
Adicionalmente, utilizaremos un vaso alto, de cuerpo ancho y cristal fino (nunca vaso de tubo). Para este combinado no usaremos la clásica copa balón, ya que, como veremos en las fotos finales, el resultado de rodear las paredes del vaso con los cítricos es mucho más llamativo en un vaso ancho.

También utilizaremos una cucharilla trenzada para ayudarnos a decorar el combinado y para servir la tónica suavemente.

Paso 1. Servimos el hielo


Con abundante y consistente hielo llenamos el vaso lo suficiente como para evitar que el combinado se caliente de manera inmediata, pero dejando un poco de holgura que nos permita introducir luego en su interior una abundante cantidad de cítricos.


Giramos el vaso sobre si mismo con el fin de enfriar sus paredes y que el hielo se acomode. Esto último nos facilitará la tarea de condimentación del paso siguiente.

En caso de que el hielo no sea de buena calidad y al removerlo haya soltado algo de agua, la decantamos.

Paso 2. Condimentamos


Cortamos una rodaja fina de cada uno de los cítricos y con cuidado, ayudándonos de la cucharilla o unas pinzas, las colocamos en las paredes del vaso, el hielo debe actuar de apoyo para que se mantengan fijas y pegadas a las paredes del vaso.


Paso 3. Servimos la Ginebra

Desde una cierta altura con el fin de que se oxigene y vertiéndola en círculo sobre el vaso servimos la ginebra Bulldog. La servimos en círculo con el fin de que se impregne de la esencia de los cítricos y realce su sabor.


La cantidad recomendada es como siempre la que obtenemos con la cuenta de 1001, 1002 y 1o03 mientras la servimos.

Paso 4. Servimos la tónica

En este combinado es importante utilizar una tónica con bastante gas, es por ello que hemos seleccionado la tónica Schweppes que mitigará un poco el efecto del cítrico sobre el carbónico. Otras tónicas como la Fever Tree o QTonic pueden parecer agua una vez servidas sobre esta acumulación de cítricos.


Para servirla tenemos especial precaución de provocar el menor impacto en la misma, así, con cuidado y apoyados por la cucharilla, la dejamos deslizarse al interior del combinado. 

Paso 5. Disfrutar


Sin remover y dejándolo reposar unos segundos tendremos un burbujeante y colorido Gin Tonic muy apto para una sobremesa o comienzo de la noche.


Disfrútalo con moderación (recuerda, es tu responsabilidad).

16 comentarios:

  1. Una Ginebra que me sorprendió mucho al probarla con palo de regaliz y
    corteza de naranja. Sus ingredientes poco usuales como ojos de dragón
    y amapolas y su intenso dulzor en boca sorprenden mucHo al paladar en
    una gin tras el primer sorbo seco. Para mi gusto, por lo menos con
    regaliz lo vi bien para una copa a media tarde "afterwork" o para el
    primer coctel por la noche. Pero para otra hora y en mas cantidad
    puede llegar a saber mucho a "jarabe". Ginebra ideal para mi chica,
    que hasta hace poco nunca hubiera imaginado sacarla de Licor 43,
    Malibu o Southern Confort. Dice que sabe a chuche jeje Poder ir a la
    barra ahora y pedir un gin para ella también es otro placer jeje.
    Probare este combinado citrico que seguro que merece la pena. Gracias

    sitogr

    http://disposicionesadicionales.blogspot.com

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  2. En mi opinión es junto a la Raffless una de las mejores ginebras en cuanto a calidad/precio, tengo una entrada casi terminada sobre ella, pues cómo surge esta ginebra premium es una historia interesante. Me apunto la receta con regaliz que sólo la he probado con la Martin Miller's.

    Saludos

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  3. Otra vez empeñados con la ensalada de frutas...

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  4. Es una preparación diferente, tal y como indicamos al comienzo del post: "...Para la preparación de este combinado vamos a romper algunas normas tratadas en preparaciones anteriores...nos va a permitir ciertas licencias a ...", no es nuestra preparación idónea de un Gin Tonic, pero desde luego tiene su público y por ello no nos cerramos a ella.

    Saludos.

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  5. Sabes donde se puede comprar ojo de Dragón en España? tengo curiosidad por ver como sabe

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  6. Es complicado, necesitas buscarla por su nombre original (Long Yan Rou) en alguna tienda de venta de plantas medicinales chinas, es el máximo de información que te podemos facilitar, en Internet hay varias, pero al ser plantas "medicinales" no facilitaremos opciones.

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  7. probar la gin buldog con jenjibre y enebro, y con tonica fentimas,vereis como esta

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  8. Hola, yo la he probado solo con un poco de corteza limón y está genial.

    La siguiente la voy a probar según las indicaciones de esta receta ya que los cítricos me gustan mucho.

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  9. La mejor opción para esta ginebra es con regaliz y cascara de lima en copa de balon y con tonica fever,es mi preferida.Está impresionantemente buena,la recomiendo.

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  10. que tipo de regaliz? de palo? negra fuerte? esta ondulada es de tienda de chucherias....

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  11. que tipo de regaliz? de palo? negra fuerte? esta ondulada es de tienda de chucherias....

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  12. Mi pregunta es la misma del anterior usuario,
    que tipo de regaliz se usa?

    -de palo
    -golosina trenzado
    -golosina , sabor fuerte

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  13. Es regaliz de palo. En mi local los hacemos con romero y regaliz, el romero fresco y poca cantidad para no ensuciar la copa. Como explican aqui arriba, tambien esta muy bien!

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  14. Me alegra ver este post de la ginebra Bulldog. Nosotros en www.soqum.com lo hemos incorporado como producto en nuestra tienda gourmet. Es una excepcional ginebra. http://www.soqum.com/ginebras/113-bulldog.html

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