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Aburridos. Caramelos de Gin Tonic

Hemos publicado postres de Gin Tonic, gelatinas de Gin Tonic, e incluso hemos leído acerca de un Gin Tonic respirable. Hoy traemos un ejemplo de hasta dónde puede llegar la imaginación de la gente con los artículos de moda: Caramelos. Sí. Caramelos de nuestro combinado favorito. Si toda la vida ha tenido éxito el caramelo de Cubalibre, ¿por qué no adaptarlo a los nuevos tiempos en que el Gin Tonic es el rey de las barras?.

La idea surge, hace unos cinco años, de la mente inquieta de Paul Bordonaba, propietario del clásico y al mismo tiempo original Museo del Whisky en Donostia, San Sebastián. Según relata, viendo a un cliente consumir un Gin Tonic, observó como este último extraía un Chupa Chups, removía el combinado con el caramelo y posteriormente lo saboreaba. La duda surgió en su cabeza: ¿Existirá el caramelo de Gin Tonic?. Exponerla en alto no resolvió su incertidumbre, al contrario, el mejor halago que obtuvo la idea fue ser tachada de tontería. Quizás la barra de un bar a ciertas horas no es la mejor consejera para según qué ideas.

Paul Bordonaba. Caramelo de Gin Tonic

A pesar del poco éxito de su idea entre los inicialmente cuestionados, el hostelero no cesó en su empeño y comenzó con las pruebas. Tras infructuosos intentos, que básicamente dieron como resultado un amplio número de bajas en su dotación de utensilios de cocina, continuó informándose y solicitó ayuda a la empresa especializada en dulces Reineta. Le dieron la recomendación de untar el fondo de las cazuelas con limón, para evitar que la mezcla se pegase. Poco a poco la receta iba tomando forma, se añadirían raíces de naranja y la preparación de una esencia por separado. Finalmente el emprendedor conseguiría el primer dulce de Gin Tonic.


Sin azúcar, de color blanco, forma de cubito de hielo y servidos por parejas. Están restringidos a adultos y su finalidad es servir de detalle de cortesía para los clientes. Sin embargo, en bolsas de medio kilo, con aproximadamente unos 150 caramelos por bolsa, es posible comprarlos en la propia página del museo del Whisky. Os detallo a continuación la información necesaria para solicitarlos, cito textualmente la página web del autor:


"Nuestros caramelos de Gintonic se presentan en bolsas de 1/2 kg donde, aproximadamente, entran 150 dobles caramelos.

Se están enviando sobre todo al mundo de la hostelería como pubs, restaurantes, discotecas, etc, pero también a gente particular, para hacer regalos y/o para repartirlos en las fiestas organizadas por ellos. De nuestros clientes hemos recibido muchos emails contandonos sus experiencias con nuestros caramelos de Gintonic, como muestra les reproducimos el email recibido que más nos ha gustado a nosotros.

"He repartido caramelos a: el profesor de mi hija, al conductor del autobús, a los 4 camareros donde tomo el café, a mis 8 compañeros de trabajo, a mi jefa, a las compañeras de pilates, al taxista , al cura que prepara la catequesis de la pequeña, al matrimonio donde hago mis últimas compritas, a la que nos vende los libros de "círculo" y a mis padres. A todos les hace mucha gracia, pero por favor, envíenme urgente 6 bolsas más, ya que mi marido se ha enterado y no me quedan para él. No me habla. (Nuria. Albacete)"

Para realizar los pedidos pueden optar por:

1- Hacer el pedido desde nuestra página

2- Llamarnos desde las 15:30 horas al teléfono 943426478 y preguntar por Paul, Betty o Luis Mari.

3- Si tienen un amigo en San Sebastian diganle que nos haga una visita cultural al "Museo" y le encargan unas bolsas.

El pago es contrarrembolso al precio de 10 €/bolsa más los gastos de envío (0,50 € por bolsa con un mínimo de 5€) y más los gastos de contrarrembolso (1,50 €)."


Tenéis más información en su página web: El museo del Whisky

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