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En corto. Postres de Gin Tonic

Hoy traemos una alternativa a las preparaciones habituales. Más laboriosa pero también mucho más sorprendente. El mérito no es nuestro, se lo debemos enteramente al excelente blog de gastronomía La cocina plural, desde donde amablemente nos han cedido las recetas que os presentaremos a continuación.

Como no somos expertos cocineros, y además nos gusta atribuir los méritos a los creadores originales, no hemos reconstruido las recetas, sencillamente las citaremos tal cual nos la propone su autor. Si dicen que el Gin Tonic es un buen digestivo y una bebida ideal como postre, prepararlo a modo de dulce es el culmen de todo amante de la ginebra.

Aunque en la página nos proponen otras alternativas con ginebra, hemos seleccionado las dos que nos parecen más llamativas; Gin Tonic al plato y la tarta de Gin Tonic. A pesar de esta selección, os recomiendo visitarlas todas (y por qué no elaborarlas) pues realmente merecen la pena. Tenéis todos los enlaces al final de esta entrada.

Veamos tras el salto cómo realizar paso a paso estos suculentos platos, no sin antes agradecer de nuevo al blog La cocina plural (y a Tomás en particular) el habernos dado la posibilidad de mostrároslas.

Gin Tonic al plato


INGREDIENTES:

Para la gelatina de ginebra y tónica:
  • Tónica
  • Ginebra
  • Cinco hojas de gelatina

Para el mouse de limón:
  • Nata (250 gr.)
  • Un vaso de zumo de limón
  • Tres huevos huevos
  • Semillas de enebro
  • Cuatro hojas de gelatina
  • Ralladura de limas
PROCEDIMIENTO:

Para el mouse de limón:
  1. Calentamos un poco del zumo de limón en el que disolvemos las hojas de gelatina previamente hidratadas.
  2. Batimos las yemas de los huevos con el azúcar.
  3. Añadimos el zumo de limón con las hojas de gelatina y mezclamos toda la mezcla.
  4. Añadimos la ralladura de un par de limas o limones con la piel bien limpia.
  5. Montamos la nata y la mezclamos con la mezcla anterior.
  6. Montamos las claras de los huevos y mezclamos con movimientos envolventes.
  7. Colocamos toda la mezcla en un molde y llevamos a congelador.
Para la gelatina de tónica y ginebra:
  1. Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
  2. Calentar un poco de tónica, sacar del fuego y diluir las hojas de gelatina, añadir el resto de tónica y la ginebra, la proporción la que te guste, mas o menos ginebra.
  3. Colocar la mezcla en un molde cuadrado
  4. Llevar a nevera para que solidifique
  5. Cuando haya solidificado desmoldar, y dejar atemperar.
  6. Para comer mezclar el mouse de limón con la gelatina de ginebra y tónica.
  7. Montar el cuadrado de gelatina de tónica y ginebra, debe quedar un gelatina no demasiado consistente, y con un cortapastas conformar los cilindros de mouse de limón.
  8. Adornar con piel de limón.
RESULTADO:



Tarta de Gin Tonic


INGREDIENTES:

Para la base de la tarta:
  • Bizcochos de soletilla
Para la gelatina de ginebra y tónica:
  • Tónica
  • Ginebra
  • Cinco hojas de gelatina
Para el mouse de limón:
  • Nata (250 gr.)
  • Un vaso de zumo de limón
  • Tres huevos
  • Semillas de enebro
  • Cuatro hojas de gelatina
  • Ralladura de limas
PROCEDIMIENTO:

Para la base de bizcocho:
  1. Colocar en toda la superficie de la base de la tarta, los bizcochos, si es preciso romper algunos, humedecer con unas gotas de ginebra.
Para el mouse de limón:
  1. Calentamos un poco del zumo de limón en el que disolvemos las hojas de gelatina previamente hidratatas. 
  2. Batimos las yemas de los huevos con el azúcar. 
  3. Añadimos el zumo de limón con las hojas de gelatina y mezclamos toda la mezcla. 
  4. Añadimos la ralladura de un par de limas o limones con la piel bien limpia. 
  5. Montamos la nata y la mezclamos con la mezcla anterior. 
  6. Montamos las claras de los huevos y mezclamos con movimientos envolventes. 
  7. Colocamos toda la mezcla encima de la base de bizcocho y llevamos a congelador. 
Para la gelatina de tonica y ginebra:
  1. Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. 
  2. Calentar un poco de tonica, sacar del fuego y diluir las hojas de gelatina, añadir el resto de tónica y la ginebra, la proporción la que te guste, mas o menos ginebra. 
  3. Colocar la mezcla encima del mouse de limón que previamente habremos solidificado en el congelador, la altura de mezcla de tónica y ginebra, algo menos de un centímetro. 
  4. Llevar de nuevo a nevera para que solidifique 
  5. Cuando haya solidificado desmoldar, y dejar atemperar el mouse de limón y el conjunto de la tarta fuera del frigorífico de dos a tres horas. 
  6. Para comer mezclar el mouse de limón con la gelatina de ginebra y tónica. 
RESULTADO:


¿Apetitoso verdad?. Desde luego que sí. Podéis consultar estas recetas y otras con ginebra en los enlaces siguientes:


Y de postre, valga la redundancia, la excelente lectura de cómo hacer un Gin Tonic con pasión:  ¿Existe el Gin Tonic perfecto Mrs. Robinson?

Todo esto y mucho más en La cocina plural.

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