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Preparación. The Raging Bull by Tanqueray Nº Ten

El, durante el verano, siempre apetecible Gin Tonic, se torna difícil para mucha gente en la temporada invernal. Quizás sea su imagen refrescante la que, cuando las temperaturas bajan de los dos dígitos, convierte en más complicado su consumo. Es curioso, pues, a pesar de su semejante elaboración, el resto de combinados largos no parecen sufrir ese marcado punto de inflexión.

Hoy, que hace un auténtico día de perros, vamos a elaborar un cóctel poco conocido y casi siempre relacionado con el vodka. Como somos amantes de la ginebra, sustituiremos el destilado estrella de los rusos por la estilizada e inglesa Tanqueray Nº Ten. Un cóctel menos refrescante que el Gin Tonic, pero de sabor acaramelado, fuerte y revitalizante gracias a uno de sus principales ingredientes.

Esta preparación utiliza la bebida Red Bull que comúnmente te da alas, en caso de sufrir algún tipo de reacción alérgica o rechazo de salud a la misma no llevéis a cabo esta combinación. 

De nombre igualmente contundente; The Raging Bull, veamos tras el salto cómo elaborarlo paso a paso.

Ingredientes

  • Ginebra Tanqueray Nº Ten
  • Red Bull Energy Shot
  • Hielo
  • Naranja
Utilizaremos para el servicio una copa Martini que hemos enfriado previamente en el congelador. 

Paso 1. Servimos el hielo


Introducimos dentro de la copa una pieza de hielo lo más sólida y consistente posible. Buscamos que mantenga frío el cóctel pero que no nos lo convierta en una mezcla aguada.

Paso 2. Servimos el Red Bull

Podríamos usar una lata de Red Bull normal, la ventaja de utilizar su variación Energy Shot es que de manera más concentrada y, sobre todo, sin gas obtenemos la medida perfecta para la elaboración de un cóctel corto.


Servimos en la copa la bebida revitalizante.

Paso 3. Servimos la ginebra


En la misma medida que el Red Bull (o un poco menos si nos gustan las cosas más suaves), y desde una cierta altura, servimos la variación premium de la marca Tanqueray.

Paso 4. Zumo de naranja


Cortamos una naranja en dos y exprimimos una mitad directamente sobre el combinado.


Paso 5. Adornamos


Aprovechando la naranja cortada previamente, cortamos una rodaja de la misma que colocaremos vistosamente en el borde de la copa.

Paso 6. Disfrutar

Sin remover, dejamos reposar un minuto aproximadamente. Ya tenemos listo un sustitutivo del Gin Tonic para las frías noches de invierno.


Disfrútalo con moderación (recuerda, es tu responsabilidad).

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