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Preparación. Disaronno Martini by Hendrick's

Hoy, no sé si será porque hace más frío del habitual en estas fechas, dejaremos de lado nuestro refrescante combinado favorito y prepararemos un cóctel de trago corto. El Disaronno Martini. Como su propio nombre indica, es una variedad del clásico Martini (o Dry Martini como lo conocemos por aquí para no confundirlo con el vermouth homónimo), pero en lugar de utilizar vermouth seco, utilizaremos el tradicional y conocido Disaronno.

Recordad que a pesar del dulce toque que puede aportar el Disaronno a la combinación, estamos hablando de un (Dry) Martini, por lo que su sabor suele ser contundente y seco. En caso de querer suavizarlo un poco podéis rebajarlo ligeramente con un poco de agua, pero aún así mantendrá toda su fuerza y aspereza.

Veamos cómo elaborarlo paso a paso tras el salto.

Ingredientes

  • Ginebra Hendrick's
  • Disaronno
  • Hielo
  • Naranja
Para el servicio y elaboración, necesitaremos una copa tipo Martini, una coctelera para mezclar los ingredientes y una cucharilla larga para remover. Aunque parezca que al meternos con la coctelera se nos complica la preparación, realmente es muy sencilla y la utilizamos únicamente para ayudarnos a mezclar (que es la utilidad final de una coctelera al fin y al cabo).

Paso 1. Servimos los ingredientes en la coctelera


Introducimos en la coctelera el hielo, la ginebra y el Disaronno. Os estaréis preguntando qué medidas utilizar, es sencillo, la proporción de este combinado es 1:1, o lo que es lo mismo, la mitad de ginebra y la mitad de Disaronno. Por lo que si no tenéis un vaso dosificador, servid en la coctelera un conteo de 1001, 1002 y 1003 tanto de la ginebra como del licor.

Paso 2. Removemos para enfriar


Sin cerrar la coctelera, con la ayuda de una cucharilla larga removemos, no agitamos, con el fin de enfriar los ingredientes.

Paso 3. Servimos en la copa


Ayudados por la boca de la coctelera para filtrar el hielo, servimos la mezcla con cuidado en la copa tipo Martini.

Paso 4. Adornamos


Cortamos una tira de piel de naranja de una longitud semejante al diámetro de la copa y la enrollamos dejándola caer en el interior del cóctel. Opcionalmente, podemos pasarla previamente por el borde de la copa y exprimirla (la piel) en el combinado.

Paso 5. Disfrutar

Sencillo, rápido, elegante y diferente. Un Martini con un toque dulce ideal como aperitivo. Recordad que es un trago corto y debe tomarse poco a poco. Beberlo como si de un refresco se tratase no nos permitirá disfrutar de su sabor y probablemente nos provocará rechazo al mismo.


Disfrútalo con moderación (recuerda, es tu responsabilidad).

3 comentarios:

  1. Parece delicioso ! Quería felicitaros por el cambio de look de la web ;)!
    Y de paso pregutnaros... con que otra ginebra podríamos probar esta versión del Martini, ¿una aromática y seca como la Raffles quizás?
    Gracias de antemano !!

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  2. Una Citadelle estamos seguros que daría un excelente resultado también. La Raffles la vemos más indicada para el Dry Martini más clásico

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  3. ¡ Lo probaremos ! Como siempre, gracias por vuestros consejos ;)!

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