Artículos Destacados

  • Mi Gin Tonic Preferido
  • Gin Tonic Perfecto Hendrick's (Revisited)
  • Gin Tonic Limón G'Vine Floraison
  • Gin Tonic Triple Cítrico Bulldog
  • Gin Tonic Perfecto Bombay Sapphire
  • Gin Tonic Perfecto Gin Mare
  • Gin Tonic Perfecto Beefeater 24
  • Gin Tonic Perfecto Tanqueray Nº Ten
  • Gin Tonic Perfecto Brockmans
  • Gin Tonic Perfecto Bloom
  • Gin Tonic Perfecto Fifty Pounds (Moderno)
  • Gin Tonic The London Nº 1 Blue Night

Preparación. Fresh Ten by Tanqueray Nº Ten

Si hay una ginebra ideal para cócteles cortos es la primera versión premium de Tanqueray; la alta y estilizada Nº Ten o, como se la conoce coloquialmente, la T-10. Aunque se puede disfrutar de su explosión de aromas y sabor perfectamente en un Gin Tonic aderezado de manera clásica o, de manera más actual, condimentada con manzana. Donde realmente esta ginebra demuestra sus virtudes es en las distancias cortas, mejor dicho, en los cócteles cortos.

Hoy os traemos un cóctel exclusivo, de fácil elaboración e ingredientes comunes para disfrutar de esta ginebra: El Fresh Ten, creado para la marca por el coctelero neoyorquino Steve Olson y su equipo. La mezcla de cítricos utilizados en su elaboración, todos ellos suavizados por el dulce toque de miel, convierten este cóctel en un bocado exquisito para cualquier paladar a cualquier hora.

Veamos cómo realizarlo paso a paso tras el salto.

Ingredientes

  • Ginebra Tanqueray nº Ten
  • Limón
  • Lima
  • Mandarina
  • Miel
  • Hielo
Utilizaremos una coctelera para la mezcla, una cucharilla para remover previamente los ingredientes y una copa tipo Martini para el servicio final.

Paso 1. Enfriar la copa


Servimos un par de cubitos de hielo en la copa de cristal, dejándolos ahí mientras realizamos el resto de la preparación. Necesitamos que el cristal de la misma esté lo suficientemente frío en el servicio del cóctel.

Paso 2. Servimos los ingredientes en la coctelera y removemos


Abrimos la coctelera y exprimimos en su interior (con la mano o ayudados de un exprimidor) el zumo de medio limón, media lima y la mandarina entera. Añadimos dos cucharadas de miel al conjunto.


Con la ayuda de una cuchara coctelera removemos con el fin de mezclar bien los ingredientes.

Paso 3. Mezclamos con hielo y ginebra


Añadimos un par de cubitos a la coctelera y una medida prudente de ginebra (contando desde 1001 hasta 1003).


Cerramos la coctelera y agitamos enérgicamente para mezclar todos los cítricos, la miel y la ginebra además de conseguir enfriar el cóctel.

Paso 4. Servimos


Retiramos el hielo de la copa de cristal, abrimos la coctelera por su boca y servimos el cóctel con cuidado.


Paso 5. Adornamos


Cortamos una piel de limón que enrollamos ligeramente con los dedos y colocamos en el borde de la copa, con la mitad en el cóctel y la mitad saliendo de la copa.

Paso 6. Disfrutar


Ya hemos terminado este delicioso cóctel. No necesita ningún aderezo adicional, la mezcla de cítricos, dulce y aromas de la T-10 es suficiente para elaborar una copa con la que sorprender a propios y extraños.

Disfrútalo con moderación (recuerda, es tu responsabilidad).

2 comentarios:

  1. Extraordinario trabajo...!!!
    Impresionante Blog ...!!!
    Mi más sincera enhorabuena ...!!!
    Brindo por un 2011 prolífico
    en GIN TONICS para todos !!!

    ResponderEliminar
  2. esta no es la receta original .. esta es una que hicieron para España para una campaña de la marca
    pero va con cirope de agave .. la miel cambia su sabor final
    la receta original es otra ..

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...