Artículos Destacados

  • Mi Gin Tonic Preferido
  • Gin Tonic Perfecto Hendrick's (Revisited)
  • Gin Tonic Limón G'Vine Floraison
  • Gin Tonic Triple Cítrico Bulldog
  • Gin Tonic Perfecto Bombay Sapphire
  • Gin Tonic Perfecto Gin Mare
  • Gin Tonic Perfecto Beefeater 24
  • Gin Tonic Perfecto Tanqueray Nº Ten
  • Gin Tonic Perfecto Brockmans
  • Gin Tonic Perfecto Bloom
  • Gin Tonic Perfecto Fifty Pounds (Moderno)
  • Gin Tonic The London Nº 1 Blue Night

Preparación. Gin Tonic perfecto G'Vine Nouaison

Hoy probaremos a la hermana menos conocida de la ginebra francesa G'Vine. Su alternativa Nouaison. De corte más clásico y con un contenido mayor en alcohol, pasa en múltiples ocasiones desadvertida debido a la explosión floral que supone la variedad Floraison, que a fin de cuentas es la que se ha llevado todas las caricias de la marca.

Más adecuada para un Gin Tonic tradicional que su alternativa verde, en nuestro caso la combinaremos con cítricos y le daremos un dulce toque de color con una cereza verde confitada.

Hemos usado para esta elaboración la tónica Nordic Mist de Coca-Cola. No tratamos de polemizar con ello, la recomienda la marca en sus perfect serve y nos parece una opción perfectamente válida para nuestra preparación de hoy. Su prevaleciente toque amargo combina perfectamente con el final picante de la G'Vine Nouaison.

Veamos la preparación tras el salto.

Ingredientes

  • Ginebra G'Vine Nouaison
  • Tónica Nordic Mist
  • Limón
  • Cerezas verdes confitadas
  • Hielo
Serviremos todos estos ingredientes en una copa de cristal fino y boca ancha. Queda descartado el tradicional vaso de tubo.

Paso 1. Servimos el hielo y enfriamos la copa


Llenamos la copa de cubitos de hielo grandes y consistentes. Removemos los mismos con el fin de enfriar las paredes interiores de la copa.


Si durante este proceso el hielo ha soltado agua (muestra de que podríamos conseguir un hielo mejor), la decantamos.

Paso 2. Condimentamos


Cortamos dos tiras de piel de limón y las exprimimos sobre los hielos, con el fin de que suelten toda su esencia sobre los mismos. Nunca debemos exprimir el limón directamente en la copa, únicamente la piel. Reservad el zumo de limón para otros combinados.


Le damos un toque de color y dulce a la copa con dos cerezas verdes confitadas.

Paso 3. Servimos la ginebra


Desde una cierta altura, y dejando que resbale con cuidado sobre las cerezas, servimos una medida de ginebra suficiente para que el resultado final sea más parecido a un refresco que a un Dry Martini. Recordad que, a falta de dosificador, una buena medida es contar desde 1001 hasta 1003 mientras la servís.

Paso 4. Servimos la tónica


Con precaución de no desgasificarla, apoyándonos en un cubito del centro, dejamos que la tónica repose en el interior de la copa. Evitemos servirla desde las alturas o agitándola previamente.

Paso 5. Disfrutar


Dejémoslo reposar 30 segundos para que se mezclen todos los aromas y disfrutémoslo en tragos cortos. Ya tenemos listo un sencillo y llamativo Gin Tonic en el que ahogar todas nuestras preocupaciones.


Disfrútalo con moderación (recuerda, es tu responsabilidad).

4 comentarios:

  1. Sin polemizar ;) Me apunto esta preparación pero personalmente lo serviré con schweppes; me encanta la g'vine!

    ResponderEliminar
  2. Tarantino Aranjuez. Mezclada con cinco pimientas molidas, colada y unas uvas cortaditas en láminas le darás una potencia de sabor inolvidable.

    ResponderEliminar
  3. Una uva de color laminada..2 arandanos y fever tree mediterranea...brutal!!!

    ResponderEliminar
  4. Excelente propuesta de Gin Tonic :) ¡Me apunto la receta, gracias por compartirla"

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...