Artículos Destacados

  • Mi Gin Tonic Preferido
  • Gin Tonic Perfecto Hendrick's (Revisited)
  • Gin Tonic Limón G'Vine Floraison
  • Gin Tonic Triple Cítrico Bulldog
  • Gin Tonic Perfecto Bombay Sapphire
  • Gin Tonic Perfecto Gin Mare
  • Gin Tonic Perfecto Beefeater 24
  • Gin Tonic Perfecto Tanqueray Nº Ten
  • Gin Tonic Perfecto Brockmans
  • Gin Tonic Perfecto Bloom
  • Gin Tonic Perfecto Fifty Pounds (Moderno)
  • Gin Tonic The London Nº 1 Blue Night

Preparación. Gin Tonic perfecto South

Hoy traemos una premium poco conocida. La neozelandesa South. De espectacular presentación, con una botella que apunta al infinito y una limpieza a la vista que sugiere un refrescante y herbáceo aroma, como luego corrobora su paladar.

Con tres destilaciones y nueve botánicos, estamos ante una ginebra que no ha ganado más seguidores probablemente debido a su escaso canal de distribución, ya que, por méritos, es capaz de ganar a otras de sus semejantes por goleada.

Vamos a preparar un llamativo y sugerente Gin Tonic con ella, su lejanía lo merece. No dudéis en probarla si tenéis ocasión, a partir de ese momento echaréis de menos no poder disponer de ella con la frecuencia que desearíais.

Veamos cómo elaborar un Gin Tonic de las antípodas paso a paso.

Ingredientes

  • Ginebra South
  • Tónica Q' Tonic
  • Lima
  • Kiwi
  • Hielo
Todo mezclado en una copa de boca ancha y tipo balón, de cristal fino, que no desmerezca la espectacularidad de la botella. Evitad siempre el vaso de tubo. Para servir la tónica nos ayudaremos de una cucharilla trenzada.

Paso 1. Servimos el hielo y enfriamos la copa


Servimos una abundante cantidad de cubitos de hielo en la copa. Los suficientes para llenarla hasta el límite. Cuanto más hielo pongamos más tiempo aguantará el Gin Tonic frío. Creencias contrarias a ésta están motivadas por el uso de hielo de mala calidad. Si el hielo es bueno, aguantará muchos más tiempo sin deshacerse.


Giramos la copa suavemente para enfriar la barriga interior de la misma. Es importante que el cristal esté frío antes del servicio de la ginebra.

Paso 2. Servimos la ginebra


Desde las antípodas de la copa, es decir, desde una cierta altura, servimos una cantidad suave de ginebra. El conteo 1001, 1002 y 1003 mientras la servimos nos da la medida exacta para un Gin Tonic que permite repetir.

Paso 3. Condimentamos


Cortamos dos trozos de piel de lima que exprimiremos sobre la ginebra y los hielos. Una vez hecho esto los dejamos reposar en el interior de la copa.


Adornaremos además con cuatro trozos de kiwi que dejaremos reposar en el interior de la copa y una rodaja que colocaremos llamativamente en el borde de la misma.

Paso 4. Servimos la tónica


Colocamos la cucharilla en el centro de la copa y dejamos que la tónica resbale por ella al interior de la ginebra. Buscamos que se mezcle de manera natural y que mantenga todo su carbónico intacto en el servicio.

Paso 5. Disfrutar


Ya tenemos listo un verde y llamativo Gin Tonic. Sabroso hasta el final, pues una vez terminado podemos degustar los trozos de Kiwi empapados en la ginebra.


Disfrútalo con moderación (recuerda, es tu responsabilidad).

4 comentarios:

  1. Pues nada, habrá que probar esta primicia de las antípodas! Bravo por el más nuevo de los continentes!

    ResponderEliminar
  2. Hola a tod@s!!!

    ¿Alguien sabe en donde se puede comprar esta ginebra?. Muchas gracias.

    Un saludo ;)

    ResponderEliminar
  3. Su producción es limitada, hemos mirado en nuestras webs de referencia (Licorea, ginebras.net y uvinum) y ahora mismo está agotada en todas. Seguiremos informando si cambia su disponibilidad.

    ResponderEliminar
  4. Hola a tod@s!!!

    Pues muchas gracias, a ver si más adelante se puede conseguir.

    Un saludo ;)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...