Artículos Destacados

  • Mi Gin Tonic Preferido
  • Gin Tonic Perfecto Hendrick's (Revisited)
  • Gin Tonic Limón G'Vine Floraison
  • Gin Tonic Triple Cítrico Bulldog
  • Gin Tonic Perfecto Bombay Sapphire
  • Gin Tonic Perfecto Gin Mare
  • Gin Tonic Perfecto Beefeater 24
  • Gin Tonic Perfecto Tanqueray Nº Ten
  • Gin Tonic Perfecto Brockmans
  • Gin Tonic Perfecto Bloom
  • Gin Tonic Perfecto Fifty Pounds (Moderno)
  • Gin Tonic The London Nº 1 Blue Night

En corto. Liturgia del Gin Tonic by Kas

Es curioso. Es una de las grandes olvidadas. Extraño, ya que está respaldada por una compañía con suficiente fuerza como para no amilanarse en el mercado de carbonatados. Hablamos de la tónica Kas. La verdad es que hacía tiempo que no teníamos constancia de ella, y si no fuese porque ayer contestamos un comentario que nos consultaba por una tónica con más fuerza que las actuales premium, no habríamos caído en ella.

Buscamos algo de información sobre la misma en Internet, ya que el canal de distribución no parece lo suficientemente amplio o potente como para verla habitualmente en supermercados y bares. Me imagino que será cuestión de zonas. El caso es que nos costó un mundo encontrar su propia página web, hasta que descubrimos que, en un ingenioso juego de palabras, debíamos acceder a través de Felicikas. ¿Original?, quizás no mucho, pero al menos encontramos algo en la página que nos ha llamado la atención y que merece ser publicado en nuestro Blog. La liturgia del Gin Tonic (o Gin Kas como la denominan).

Podéis verla tras el salto.

Paso 1. Un vaso perfecto: El de sidra


Paso 2. Con la boca bien ancha (10 cm.)


Paso 3. El grosor del vidrio. Cuanto más fino mejor (1,5 mm.)


Paso 4. Si el vaso ya está frío. Mucho mejor


Paso 5. Llenamos el vaso con 5 o 6 hielos


Paso 6. Hacemos girar los hielos para enfriar el vaso (3 vueltas)


Paso 7. Si queda agua la vaciamos


Paso 8. Servimos la ginebra desde una cierta altura para que se oxigene (10 cm.)


Paso 9. Más o menos un tercio de ginebra (4 o 5 cl.)


Paso 10. En el aperitivo menos que después de comer (2 cl.)


Paso 11. El limón, ni grande ni pequeño


Paso 12. Cortamos una tira de corteza


Paso 13. La presionamos sobre el vaso y...


Paso 14. Esta ya no sirve. La tiramos


Paso 15. Cortamos otra. Esta vez evitamos lo blanco


Paso 16. La deslizamos por el canto del vaso


Paso 17. La servimos en el vaso y ya estamos listos para el Kas


Paso 18. De cerquita para no perder burbujas


Paso 19. Despacio, empapando los hielos


Paso 20. Una vuelta para activar las burbujas


Paso 21. Listo el Gin Kas


Más información en su página web: Felicikas

5 comentarios:

  1. Me parece que no teneis un apartado en el que habléis de las diferentes tónicas que hay. Sería genial un apartado como el de "Ginebras" que se llamase "Tónicas" y en el se hablase de sus características(carbónico,acidez,precio,dulzor...). Ya sé que no es "The Gin & Tonic Blog", pero es el combinado estrella de la bebida y considero que haría mucho bien a los usuarios. Gracias.

    ResponderEliminar
  2. Lo hemos empezado mil veces, y mil veces no hemos quedado conformes con el resultado, pero algún día lo tendremos. O eso esperamos.

    ResponderEliminar
  3. Enhora buena por el blog
    Hechaba de menos algún comentario sobre esta tónica.
    ¿Sabiais que fué la más valorada en una cata de la revista Sobremesa publicada este verano?
    No he conseguido encontrarala en botella de vidrio, quizás sólo se distribuye asi para hosteleria... pero es facil encontrarla en lata.
    En mi opinión es la ideal para servir el G&T perfecto de Platú al que yo sólo le añado twist de lima y naranja, sin desmerecer la propuesta de The Gin Blog con enebro y canela.
    De nuevo felicidades

    ResponderEliminar
  4. ¿"H"echaba? perdón echaba... la escribiré 100 veces

    ResponderEliminar
  5. Demasiado amarga y seca. Prefiero otras marcas para el Gin Tonic.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...