Artículos Destacados

  • Mi Gin Tonic Preferido
  • Gin Tonic Perfecto Hendrick's (Revisited)
  • Gin Tonic Limón G'Vine Floraison
  • Gin Tonic Triple Cítrico Bulldog
  • Gin Tonic Perfecto Bombay Sapphire
  • Gin Tonic Perfecto Gin Mare
  • Gin Tonic Perfecto Beefeater 24
  • Gin Tonic Perfecto Tanqueray Nº Ten
  • Gin Tonic Perfecto Brockmans
  • Gin Tonic Perfecto Bloom
  • Gin Tonic Perfecto Fifty Pounds (Moderno)
  • Gin Tonic The London Nº 1 Blue Night

Preparación. Gin Tonic perfecto Rives Special

Hoy toca producto nacional. Porque en muchas ocasiones no tenemos nada que envidiar a los de fuera. Dicen que las comparaciones son odiosas, pero a veces ponen a cada uno en su lugar. Pongámonos en situación, International Wine & Spirit Competition 2009; Beefeater 40º puesto 27, Gordon's puesto 17, Hendrick's puesto 10, Citadelle Reserve puesto 23, G'Vine puesto 25... Rives Special puesto 6ª y medalla de plata "Best in Class". ¿Curioso?, no creáis, suele pasar, al margen de gustos personales muchas cosas alcanzan la fama por cómo se venden.

No entramos a valorar si estamos de acuerdo o no con dicha clasificación, es una de las más prestigiosas y está ahí, recordad que cuando entran en juego los gustos personales la valoración deja de ser objetiva.

Procedente del Puerto de Santa María en Cádiz y con una triple destilación aderezada por 12 botánicos estamos ante una de las mejores opciones por calidad-precio que nos podemos encontrar actualmente. Como hemos dicho en alguna ocasión, porque para ser premium no hace falta valer 50 euros, aquí está Rives para corroborarlo.

Veamos tras el salto cómo elaborar, paso a paso, un Gin Tonic perfecto.

Ingredientes

  • Ginebra Rives Special
  • Tónica 1724
  • Hielo
  • Amargo de Angostura
  • Naranja
  • Limón
Serviremos todo en una copa de tipo balón de cristal fino. Recurriremos a una cucharilla trenzada para enfriar la copa y servir la tónica.

Paso 1. Servimos el hielo y enfriamos la copa


Con abundante hielo de calidad, llenamos la copa hasta el máximo. Recordad que un buen Gin Tonic cuanto más fresco esté mejor será, la única forma de conseguir esto es con una gran cantidad de hielo. No escatimemos en este paso.


Una vez servido el hielo, con ayuda de una cucharilla o girando la copa sobre sí misma enfriamos el cristal. Cuando notemos la condensación en el cristal podemos dejarlo reposar. Si el hielo ha soltado algo de agua la decantamos.

Paso 2. Servimos la ginebra


Su graduación de 40% Vol. es ideal para un refrescante Gin Tonic, por lo tanto, usamos nuestra medida habitual. Contamos desde 1001 hasta 1003 mientras servimos la ginebra desde una cierta altura.

Paso 3. Aderezamos


Cortamos dos pieles de naranja y una de limón. Pasamos la piel de limón por el borde de la copa y la introducimos en la misma. Las pieles de naranja las exprimimos sobre los hielos y las dejamos reposar en el interior.


Adicionalmente servimos dos gotas (no más) de Amargo de Angostura. Dejamos una rodaja de naranja y de limón reservadas para la decoración final de la copa. No debemos introducirlas en la misma.

Paso 4. Servimos la tónica


Con la ayuda de una cucharilla trenzada dejamos que la tónica repose en el interior de la copa. Nos ayudamos de este utensilio para tratar de evitar que la tónica pierda la burbuja en el servicio.

Paso 5. Disfrutar


Finalmente, decoramos con las dos rodajas de cítricos. Recordad que tienen una intención meramente estética, nunca de aderezo. A la hora de degustar el Gin Tonic retirémoslas si nos molestan al beber, evitemos siempre introducirlas dentro del Gin Tonic. Un sabroso Gin Tonic nacional a un precio inmejorable.


Disfrútalo con moderación (recuerda, es tu responsabilidad).

Mil gracias a Juan Miguel Pimentel de Rives, por facilitarnos la botella de muestra.

3 comentarios:

  1. viva el gordon´s¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. el aroma del gordons es inconfundible¡¡

    ResponderEliminar
  3. funciona igual con la gin Rives normal

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...