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En corto. El Dry Martini crea escuela, por Elmundo.es

Con bastantes días de retraso os traemos una noticia aparecida en la versión digital de El Mundo  sobre el Dry Martini de BarcelonaVuelve a nuestro blog una de las personas por las que mayor admiración sentimos y tratamos de demostrar; el innovador y visionario de la coctelería Javier de las Muelas.

Hoy no mostraremos ninguna clase magistral del mismo, ni ninguna de sus atrevidas propuestas cocteleras. Nos acercamos a través de la noticia a conocer Academy, una más que interesante vuelta de tuerca al clásico concepto de la coctelería. No podía salir de otra persona que no fuese él. Y no podemos menos que aplaudir la iniciativa.

Podéis profundizar en Academy tras el salto.

El Dry Martini crea escuela, por Elmundo.es

Javier de las Muelas lo ha vuelto a hacer. No para. Es incombustible. Y necesario en estos tiempos de crisis. Cuando su nueva apertura en Madrid aún va de boca en boca, presenta ahora obra en Barcelona la ampliación de su Dry Martini. Lo que el empresario, muy en su línea exquisita, ha querido denominar formalmente Academy. Un local querompe con el esquema clásico de cuantos adoran el refugio tradicional y allana el camino a los que deseen aprender 'in situ' la teoría y la práctica del cóctel.


La barra está abierta al cliente. Pero no sólo para pedir y consumir sino que aquí está permitido saltar al otro lado y agitar con ritmo cada creación. Sin saltarse un ingrediente, con la ayuda de toda serie de utensilios y bajo la atenta mirada de De las Muelas o, en su defecto, de cualquiera de sus hombres. ¿Para cuándo alguna mujer?

Santa paciencia derrochó el equipo de esta flamante academia en su día de estreno ante la prensa. Pocos fueron los periodistas que asumieron el reto del háztelo-tú-mismo, pero todos se dejaron aconsejar por los 'bartenders'. La mayoría con años a sus espaldas de darle a la coctelera. De ellos depende en buena parte que los 'workshops'de gin tonics, de mojitos o los de iniciación a la coctelería convenzan a sus primeros participantes. Que ya los hay.

El espacio de reciente creación es diáfano, pero reserva muy bien la intimidad tras las cortinas. Otro de sus alicientes es la cocina, siempre a cargo de Martín Marchese. El chef gana metros cuadrados y pinches para elaborar tanto las medias raciones del picoteo como las propuestas de mayor enjundia (memorables los huevos estrellados con patatas y beicon), que también se sirven en el Speakeasy. El refugio clandestino, por cierto, se mantiene intacto e igualmente disponible.

Podéis leer la noticia original en el enlace siguiente: Elmundo.es

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