El diamante rosa. Así es conocida popularmente la ginebra que utilizaremos en la presentación de hoy. Con una graduación por encima de la media de las ginebras premium actuales, pero con una suavidad que, tal si de una mantis religiosa se tratase, puede engañarnos en su tercera tentación.
Dicen (erróneamente) que está en pleno proceso de renovación de su envase, nosotros recurrimos a la versión antigua y única de la misma en nuestro país para traeros una preparación sencilla, pero exquisita en cuanto a resultados. La mezclaremos con la tónica 1724, para aportarle un poco más de suavidad, y la aderezaremos con dos de sus ingredientes básicos. Finalmente, nos permitiremos la licencia de adornarla con fresas para darle el toque de color que se merece su cuidada y espectacular presentación.
- Ginebra Pink 47
- Tónica 1724
- Hielo
- Naranja
- Limón
- Fresas
Utilizaremos una copa de tipo balón de cristal fino y boca estrecha, que permitirá apreciar la mezcla de aromas de esta peculiar ginebra. Para ayudarnos en la condimentación, recurriremos a un pelador y un cuchillo. La cuchara coctelera la utilizaremos para remover el hielo y ayudarnos en el servicio de la tónica.
Paso 1. Servimos el hielo y enfriamos la copa
Como en preparaciones anteriores llenamos la copa de consistente hielo. Recordad que la mejor garantía de un Gin Tonic en óptimas condiciones de principio a fin es un buen y abundante hielo.
Con la ayuda de la cuchara coctelera removemos el hielo para enfriar los cristales de la copa. Si tras este proceso el hielo ha soltado algo de agua la decantamos. Añadimos hielo si al asentarse vemos que admite alguna pieza más.
Paso 2. Condimentamos
Cortamos una fina tira de piel de limón y otra de naranja. La de naranja la servimos directamente en la copa y la de limón hacemos lo mismo pero tras pasarla previamente por el borde de la copa y exprimirla sobre los hielos.
A modo de decoración, cortamos tres láminas de una fresa y las servimos en el interior del combinado.
Paso 3. Servimos la ginebra
Recordad la alta graduación de esta ginebra. La medida habitual de contar de 1001 hasta 1003 debe ser más precisa que nunca en esta elaboración. Excedernos de esta medida puede provocar un golpe de alcohol que estropee el resultado final.
Paso 4. Servimos las tónica
Tratamos de mantener intacta la burbuja de la tónica. Colocamos la cuchara coctelera en el centro de la copa y, con mucho cuidado, dejamos que la tónica se deslice por la misma hasta el interior del combinado. Una vez servida, retiramos la cucharilla y la pasamos por el borde de la copa.
Paso 5. Disfrutar
Hemos preparado un sencillo, suave y espectacular Gin Tonic. Hemos potenciado las notas cítricas de la propia ginebra con nuestra condimentación, sin matar ninguno de sus suaves toques especiados. Dejadlo reposar treinta segundos y se mezclarán todas las notas aromáticas en una sola.
Disfrútalo con moderación (recuerda, es tu responsabilidad).
Ayer mi marido me regaló una botella de Pink 47 y me hizo este gintonic con las fresas y la naranja, y estaba de morirse!!!!
ResponderEliminarGracias!!
Icíar
pues es de la peores ginebras del panorama
ResponderEliminarte equivocas
Eliminares una ginebra muy sobrevalorada para mi gusto, se hizo famosa porque la toma un personaje de Sexo en Nueva Yotk
ResponderEliminaruna ginebra calidad precio muy buena y facil de beber,una buena preparacion hace de esta gin una muy buena elecccion.CELTICS IRISH PUB(URNIETA)
ResponderEliminarEste sábado me fui al Makro con la idea inicial de comprar un par de botellitas de Bombay Saphire, que estaban en oferta a 17 €/botella y me encontré con la Pink, con precio normal también a 17 €/botella. Miro y veo que el precio en Alcampo por ejemplo es de 25,14 € así que me llevo una botellita pa casa.
ResponderEliminarEl sábado noche con mi pareja estuve gozando de esta gin, mezclada con tónica Fentimans... fantástica! Los dos nos quedamos flipando de lo rico que estaba ese fastuoso gin!!!
En relación calidad/precio lo cierto es que es una señora ginebra.
ResponderEliminarLas habrá mejores y a buen seguro que las hay PEORES que son más caras.
A mi me encanta la Pink 47 con tónica Indi... y sus fresitas...que no falten por supuesto.Un saludo.
ResponderEliminarQuisiera realizar la siguinte pregunta.
ResponderEliminarSi la fresa tiene mucho ácido cítrico, y éste hace perder el carbónico a la tónica. Cómo se utiliza trozos de esta fruta en este gin tonic.
Si pasais o vivís cerca de Gibraltar.
ResponderEliminarEsta ginebra sale por unos 8 euros la botella de 70 Cl.
Así que imaginaros los márgenes de beneficio de nuestros comercios.
...la ginebra,no es de las mejores, en mi opinion poco recomendable para un gin tonic,,de toda la vida y las fresas, dejan un sabor a cualquier cosa, menos a gin tonic
ResponderEliminarCuánto sabéis...
ResponderEliminarYo la tomo pero la Martín Millers esta mejor.
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