Artículos Destacados

  • Mi Gin Tonic Preferido
  • Gin Tonic Perfecto Hendrick's (Revisited)
  • Gin Tonic Limón G'Vine Floraison
  • Gin Tonic Triple Cítrico Bulldog
  • Gin Tonic Perfecto Bombay Sapphire
  • Gin Tonic Perfecto Gin Mare
  • Gin Tonic Perfecto Beefeater 24
  • Gin Tonic Perfecto Tanqueray Nº Ten
  • Gin Tonic Perfecto Brockmans
  • Gin Tonic Perfecto Bloom
  • Gin Tonic Perfecto Fifty Pounds (Moderno)
  • Gin Tonic The London Nº 1 Blue Night

En corto. Articube

Se ha convertido en utensilio habitual de los locales de moda desde hace apenas un año. Su nombre lo dice todo: Articube. Un enfriador de copas espectacular y efectivo. Toda innovación tecnológica en la coctelería es siempre bienvenida.

No es un complemento para el Gin Tonic casero, pero para la hostelería supone un valor añadido para hacer más atractivo el Gin Tonic after work o de comienzo de la noche. Para informar del mismo recurrimos a un artículo publicado hace algún tiempo en el diario digital ideal.es y de información extraída de su página web. Acompañaremos el mismo con una serie de vídeos que nos muestran claramente su funcionamiento.

Bienvenidos a una nueva era en la coctelería, bienvenidos a Articube. Podéis seguir leyendo tras el salto.

Gin Tonics carbónicos, por María Zabaleta para Ideal.es

Una empresa española patenta y saca al mercado un enfriador de copas que ya ha recalado en algunos pubs 

«Ha salvado más vidas que todos los doctores del país», dijo de él Winston Churchill nada más terminar la II Guerra Mundial. Aunque nunca dejó de ser un clásico, el gin tonic -esa bebida que comenzó como remedio contra la malaria y acabó en el trono de los tragos largos- vive en la actualidad un boom sin precedentes. Ahora bien, no por 'in' tiene ganado el cielo. Porque incluso la copa de moda -trago fetiche de grandes chefs como Ferrán Adrià o Josep Roca- puede ser un exquisito placer o una simple vulgaridad servida con nocturnidad y alevosía.

Hasta ahora. Y es que una empresa vasca ha dado con la clave para que el trago no termine, precisamente, en un mal trago, caliente y aguado. Y el secreto, atención, está en el gas carbónico alimentario. Sí, sí, en el CO2. Ni más, ni menos. No es la fórmula de la Coca Cola, pero el invento tiene su miga. No en vano, han hecho falta más de tres años de investigación para que la firma Frindher -capitaneada por el vitoriano Jesús Díaz de Heredia- consiguiera patentar a nivel mundial el que ya es el último grito de refrigeración instantánea.

El robótico artilugio se llama Articube, funciona a través de una campana controlada por un programa informático y en apenas cuatro segundos es capaz de congelar todo tipo de copas y vasos hasta una temperatura de 50 grados bajo cero.

Y garantizar, de este modo, la virtud más apreciada por los máximos valedores del olfato y el gusto; del aroma y el sabor: «el verdadero valor de congelar las copas es que de este modo se consigue mantener el sabor de los cócteles desde el primer hasta el último sorbo sin que se desvirtúe con el agua de los hielos», destaca Gil, el 'barman' del pub Art de Bilbao, el último en instalar este invento llamado a revolucionar el sibarita mundo de la coctelería.


«Imprescindible» para todo pub que quiera sacar pecho en el cada vez más codiciado -y cotizado- arte del vermú 'torero', el 'Articube' saltó el año pasado a la barra del exclusivo O'Clock, en Madrid. Desde entonces, cerca de una decena de pubs del país lo han ido incorporando a sus mostradores.

Con tan sólo apretar un botón, una especie de campana con forma de flexo desciende hasta rodear la copa. En ese instante, el dispositivo que expulsa el gas se pone en marcha, al tiempo que se activan unos diodos luminosos. Una, dos y hasta tres impulsiones de frío con humo y luces de neón. El espectáculo está servido.

Copa perfumada

Y hasta el mismísimo Armani le ha echado el guante, de la mano, esta vez, del reconocido y prestigioso creador gastronómico y experto coctelero Javier Fernández, de Los Baltazares, ahora también creador de un sofisticado cóctel que sabe, y huele, como la última fragancia que el emporio italiano ha lanzado al mercado: Aqua di Gioia, la versión femenina de ese otro perfume que destilan los hombres de medio planeta.

El resultado es un jugo chispeante y delicioso, una exclusiva revisión del clásico y ahora también fashionista gin tonic, combinado con flor de jazmín, menta, limón, azúcar morena, cedro Labdanum y bayas de enebro. Y, por supuesto, carbónico.

Podéis leer el artículo original en el siguiente enlace: Ideal.es

Características:

En pocos segundos, y con un gran impacto visual, podrá tener listas sus copas espectacularmente congeladas.
Disfrutará del sabor de sus cócteles del primer al último sorbo sin que se desvirtúen con el agua de los hielos.
  • Presión y control de temperatura de congelación del gas ajustable, -30Cº en 4 segundos.
  • Adaptación automática a cualquier tamaño de copa y vaso gracias a sensores de posicionamiento de fibra óptica.
  • Funcionamiento a base de gas carbónico lí­quido alimentario.
  • Fabricado en Acero Inoxidable, en tecnologí­a de última generación.
  • Registro de operaciones gracias a electrónica con tecnologí­a SMD, controlada por microprocesador.
  • 100% higiénico.

SEGURIDAD ARTICUBE TECHNOLOGY:

Todos los equipos comercializados por ARTICUBE TECHNOLOGY, disponen de un sistema de seguridad propio diseñado y patentado para el uso especí­fico de sus equipos, así como todos los conductos de gas para uso alimentario. Cumpliendo con normativas internacionales (norma FDA).

Ventajas
  • Ahorra espacio y energía al no ser necesario disponer de cámaras frigoríficas para tener las copas frías.
  • Puede enfriar sin límites todas las copas o vasos que quiera.
  • Puede servir las copas hasta-50ºC en segundos.
  • Su diseño se adapta a cualquier espacio y superficie.
  • No produce agua, es frío seco.
  • No desvirtúa el sabor de las bebidas.
  • Aporta un valor añadido en el servicio al cliente.
  • Aumenta el consumo de los locales donde se instala.
  • Le diferencia de la competencia.
  • Su espectacularidad atrae todas las miradas.

Modelos

Articube Ice

Articube Advance

Articube Bold

Articube Star Madera

Articube Star Inoxidable

Articube Star Cristal

Articube Pérgola







Podéis obtener información adicional sobre Articube en su página oficial: Articube

3 comentarios:

  1. Y por cuánto puede salir este invento?? Una pasta imagino, pero no le pongo un precio aproximado, la verdad.

    Es por si me toca la lotería, jeje

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Pues algo carillo para uso casero si que es, copio de un reportaje de El Mundo:

    Los precios de "Articube" oscilan desde los 1.500 euros del aparato más sencillo, que únicamente permite enfriar copas y vasos, hasta los 15.000 euros del equipo más complejo y personalizado.

    El aparato más barato que enfría y que fabrica hielo seco ronda los 3.000 euros.

    http://www.elmundo.es/elmundo/2010/03/21/paisvasco/1269168369.html

    ResponderEliminar
  3. El mejor fabricante de estas máquinas, es la empresa QUICK FROST.
    Las máquina cuestan 5 veces menos y consumen la mitad de co2.
    www.quickfrost.es

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...