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En corto. Ginebra con tónica: El "Long Drink" de moda, por Hola.com

Tras pasar por casi todos los diarios, ya sean de actualidad o económicos, le llega el turno a las revistas de actualidad, tan prolíficas últimamente. Además de sus noticias varias acerca de la vida de gente, más o menos famosa, con mayor o menor motivo, suelen incluir en sus páginas secciones de gastronomía, tendencias, moda y en el caso que nos ocupa hoy, coctelería.

En un escueto, breve y conciso reportaje se hace un repaso de la situación actual del Gin Tonic como bebida estrella de las noches con más o menos glamour. Un reportaje de la versión digital de la revista Hola que nos sitúa rápidamente en la órbita del combinado de moda, con mensajes que ya hace tiempo que sabemos pero que pueden ser de utilidad a los que se acercan por primera vez a este destilado.

Os lo reproducimos íntegramente tras el salto.

Ginebra con tónica: El "Long Drink" de moda, por Hola.com

Es una de las bebidas más demandadas en bares y coctelerías

Con pepino, mezclado con naranja y canela, sobre albahaca o la tradicional receta con hielo y limón. El gin & tonic, la combinación de ginebra con tónica que permite numerosas variantes dependiendo de los ingredientes con que se mezcle, se ha convertido en una de esas bebidas de moda tan excepcionales que se llegan a abrir locales especializados, destinados únicamente a catar y saborear las infinitas combinaciones que permita su receta. 

Pero, ¿qué es lo que hace a esta bebida tan especial? Para empezar, el sabor: un delicado equilibrio entre dulce y amargo, que resulta refrescante incluso después de que el hielo haya comenzado a derretirse en la copa, y produce una sensación más digestiva que otras bebidas más dulces o empalagosas. 


El gin-tonic, además, promete una infinita variedad de sabores, permitiendo una amplísima carta en la que tiene cabida prácticamente de todo: su sabor más ‘neutro’ que otros combinados le da carta blanca a las combinaciones más sugerentes, como el demandado gin-tonic con rodajas de pepino, ramas de enebro o mezclas sobre canela y especias. Su popularidad es tal que algunas recetas han dado el salto a la gastronomía, para colarse en sabrosísimos postres, que tienen como base esta bebida destilada. 

Las claves para conseguir el gin-tonic perfecto: servirlo siempre en una copa de boca ancha o de balón, que permita que el alcohol se oxigene y se libere de todos sus aromas, y no mezclarlo directamente con el jugo del limón, para que los ácidos no ‘maten’ el burbujeante efecto de la tónica; bastará con un sencillo twist con un pedacito de cáscara para conseguir el equilibrio cítrico perfecto. 

Las ginebras más in: Hendrick’s, con infusión de rosas de Bulgaria y pepino, Saffron Gin, que incorpora cilantro, violeta y azafrán al proceso de destilado, y clásicos como Larios, Tanqueray o Gordon’s.

Podéis leer el artículo original en el siguiente enlace: Hola

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