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Preparación. Gin Tonic perfecto Magellan

Nos vamos a Francia. Virtualmente. Y no podemos menos que dedicar esta entrada a un buen amigo francés que nos descubre todo lo bueno de la gastronomía y caldos de ese país, incluídas las excelentes ginebras que existen.

El objeto de la entrada de hoy es un regalo suyo, y nos esmeraremos en conseguir el mejor resultado, ya que la calidad de la ginebra y nuestra amistad lo merece. Nos dedicaremos a un Gin Tonic con la especiada y azulada Magellan, tratando de no alterar su composición con aderezos extraños, pero saliéndonos del Gin Tonic habitual de lima o limón.

Podéis leer la preparación en detalle tras el salto.

Ingredientes


  • Ginebra Magellan
  • Tónica Q Tonic
  • Cardamomo
  • Naranja
  • Hielo
  • Canela

Serviremos todos los ingredientes en una copa borgoña de alta capacidad (940 ml.), de cristal fino y que cierre ligeramente en boca. Para ayudarnos en la elaboración utilizaremos una cucharilla trenzada de tamaño medio.

Paso 1. Servimos el hielo y enfriamos la copa


Llenamos la copa de abundante hielo, unos seis o siete cubitos según el tamaño de los mismos. Recordad que el hielo es crucial a la hora de elaborar un Gin Tonic. A nivel doméstico intentad huir del hielo casero de congelador, recurrid al de los hipermercados o gasolineras, da un excelente resultado a un precio irrisorio.


Con la ayuda de la cucharilla enfriamos las paredes de la copa. Giramos los hielos hasta que la condensación nos indique que hemos enfriado el cristal lo suficiente. En caso de no disponer de la cucharilla podemos realizar este paso girando la copa en el sentido de las agujas del reloj.

Paso 2. Condimentamos


Cortamos una piel de naranja lo más fina y larga que podamos, la utilizaremos de decoración y aderezo de la copa. Adicionalmente, cortamos una tira más pequeña que exprimiremos sobre los cubitos y pasaremos por el borde de la copa desechándola posteriormente.


Añadimos además dos ingredientes adicionales que forman parte de la composición de la ginebra; tres granos de cardamomo ligeramente presionados (muy poco) y una barrita de canela en rama.

Paso 3. Servimos la ginebra


Con especial cuidado de que el azul de la flor de iris de la botella nos hipnotice, servimos una cantidad prudente de ginebra. Recordad que es una ginebra de una graduación ligeramente superior a la media (44% Vol.) y excedernos en la medida puede estropearnos el Gin Tonic. Cinco centilitros es más que suficiente, si no disponéis de dosificador contad desde 1001 hasta 1003 mientras la servís desde una cierta altura.

Paso 4. Servimos la tónica


Colocamos la cucharilla trenzada en el interior de la copa y, con especial cuidado, dejamos que la tónica resbale al interior del combinado; mezclándose suavemente con la ginebra y el resto de los ingredientes, pero sin perder su liviana burbuja en el servicio.

Paso 5. Disfrutar


Aunque debido al flash no se aprecie del todo en las fotografías, hemos conseguido un azulado, refrescante y dulce Gin Tonic, ideal para una sobremesa en buena compañía.


Disfrútalo con moderación (recuerda, es tu responsabilidad).

5 comentarios:

  1. sin duda es un Gin Tonic perfecto. Magellan es una gran ginebra - talvez con un final de boco corta, pero muy aromática y da un gin tonic riquísimo. Por qué razón elegieron la Q-tonic?
    Gracias,
    James

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  2. todo perfecto, excepto la corteza de naranja se podía haber currado un poquito màs, queda cutre, pero bueno excelente gin tonic gracias.

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  3. Me encanta la combinación, pero con otra tonica, no puedo con la q, no le veo sentido a su precio

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  4. Buenas, estoy dudando entre Magellan o G'Vine floraison....
    Quiero introducirme en este mundo y tengo muchas dudas, aunque lo único que tengo claro es que quiero una ginebra premiun...
    Por lo que he leido con la G'vine creo que no fallaré por eso que dicen que es para los que no les gusta la ginebra, o sea que será muy suave....Pero la magellan me llama mucho por ese color y tambien los comentariios sobre ella.....
    Alguna ayuda?? Gracias !

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  5. En caso de no disponer de la cucharilla podemos realizar este paso girando la copa en el sentido de las agujas del reloj."

    Porque es bien sabido que en caso de que se os ocurra la,idea de girar la copa en sentido inverso de las agujas del reloj, jamás se os enfriará.

    Mucha tonteria y estupidez hay alrededor de los gintonics. Mucha

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