Artículos Destacados

  • Mi Gin Tonic Preferido
  • Gin Tonic Perfecto Hendrick's (Revisited)
  • Gin Tonic Limón G'Vine Floraison
  • Gin Tonic Triple Cítrico Bulldog
  • Gin Tonic Perfecto Bombay Sapphire
  • Gin Tonic Perfecto Gin Mare
  • Gin Tonic Perfecto Beefeater 24
  • Gin Tonic Perfecto Tanqueray Nº Ten
  • Gin Tonic Perfecto Brockmans
  • Gin Tonic Perfecto Bloom
  • Gin Tonic Perfecto Fifty Pounds (Moderno)
  • Gin Tonic The London Nº 1 Blue Night

Preparación. Gin Tonic Macerado por Eric Rocher

Es increíble a qué punto ha llegado el Gin Tonic. Ha pasado de ser un combinado a convertirse, en sus variantes más contemporáneas, en un cóctel. Con sus defensores y sus detractores. Con sus ventajas y sus inconvenientes.

Algún día esta vorágine desaparecerá y los valores clásicos retornarán... o quizá no, hace dos años que decimos esto y parece que no hemos alcanzado aún el punto de inflexión. Para placer de muchos y quejas de otros. El público manda y creemos hay espacio para las dos vertientes; la clásica y la contemporánea. Aunque nos sintamos más cerca de la primera opción, es cierto que nos gusta probar todas las alternativas, y si hay algo que permiten estos últimos tiempos es probar cosas nuevas todos los días.

Dentro de la vertiente contemporánea, Eric Rocher, amable lector del blog, nos hace llegar su propuesta de Gin Tonic actualizado. Una preparación paciente para un resultado llamativo y espectacular. Una alternativa que, como decimos en otras ocasiones, hay que probar para valorar. 

Todo el texto y fotos a partir de aquí pertenece a Eric Rocher, al cual agradecemos enormemente la colaboración.

Gin Tonic Macerado por Eric Rocher

Este gin&tonic es muy afrutado y además de la ginebra y tonica necesitaremos:
  • Ginebra; yo lo hice con Martin Miller's y mas tarde con Mascaró. Quizás me gustó mas con Mascaró por ser mas seca.
  • Tonica: Fever Tree (con la Martin Miller's) o Fentimans (con Mascaró), yo la prefiero con Fentimans 
  • Té negro Borabora (afrutado) 
  • Paciencia: 1 día de maceración (se puede hacer en unas horas pero no se consigue tanto olor)
  • Unas bolitas de enebro 
  • Un potecito de cristal de 250ml con tapón
  • Hielo
Preparación:

Ponemos en el potecito de cristal dos o tres cucharaditas de té negro Borabora y dos bolitas de enebro y vertemos la ginebra dentro contando como siempre 1001, 1002, 1003. Ponemos verter mas ginebra como para hacer un par de gin&tonics. Movemos suavemente el pote, lo cerramos y lo dejamos reposar un día (o como mínimo 3 o 4 horas).

Estas dos imágenes son de después de prepararlo y la del día siguiente. Es el pote mas oscuro en ambas imagenes (los otros son de canela y te verde).

Una vez la ginebra tiene un color rojizo oscuro ya estará lista. Preparamos la copa:


Ponemos el hielo en la copa hasta cubrirla y removemos para enfriarla. Retiramos el agua producida por la condensación.Vertemos la ginebra de la preparación anterior filtrandola con la ayuda del tapón para que no caiga el té dentro de la copa y vamos mojando todos los cubitos de hielo de forma que se airee la ginebra. 

Con la ayuda de la cuchara trenzada vertemos la tónica suavemente dejándola caer por la varilla. Podemos poner dos o tres bolitas de enebro chafadas dentro de la copa.


Dejamos reposar un minuto y podemos servirlo sin remover. Ya veis que color tiene nuestro gin&tonic. A DISFRUTARLO!!

Antes de despedirnos nos gustaría agradecer de nuevo a Eric Rocher tanto la receta como las fotografías.

La foto de maceración que ilustra la entrada la hemos extraído de la página de recetas: Receta-cocina.net

4 comentarios:

  1. Muy buena idea!! Este "Gin" de semana lo probaré!!!

    ResponderEliminar
  2. Merece la pena macerar esas ginebras??Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Existen siropes de alta gama como las de Monin que te ayudan a dar sabores increíbles al gin tonic sin tener que macerar.


    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...