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Preparación. Gin Tonic perfecto Tann's

Si hay un ejemplo de ginebra que ha sabido adaptarse a los nuevos tiempos y consumidores esa es la española Tann's. Si algún día le dedicamos un merecido especial probablemente lo subtitularemos como el Ave Fénix. Partiendo de una fórmula de 1977 que se había quedado obsoleta, han sabido reinventarse y crear una nueva receta que, con una triple infusión, diez botánicos y una presentación espectacular la ha hecho colocarse en la cima de las ginebras premium en su corta pero exitosa segunda vida. No en vano ha sido galardonada con la medalla de oro en el 2010 The Spirits Business.

La verdad es que es una ginebra que ya sólo visualmente atrae. Su valor añadido es que luego no se esconde bajo esa apariencia moderna y elegante, al abrirla despliega todo su esplendor y demuestra el porqué de su fama.

Vamos a preparar un sugerente Gin Tonic no menos espectacular que su presentación. Realmente lo merece.

Veamos cómo elaborarlo paso a paso tras el salto.

Ingredientes

  • Ginebra Tann's
  • Tónica 1724
  • Limón
  • Frambuesas
  • Hielo
Utilizaremos además, una copa de cristal fino tipo balón y una cucharilla coctelera cortesía de Liquostyle, la cual usaremos para enfriar la copa y servir la tónica.

Paso 1. Servimos el hielo y enfriamos la copa


Con hielo abundante y de calidad, llenamos la copa hasta el límite. Posteriormente, con la ayuda de la cucharilla removemos para asentar el hielo y enfriar el cristal de la copa. En caso de no disponer de la cuchara podemos remover girando directamente la copa sobre si misma. Una vez terminado este proceso, si el hielo ha soltado algo de agua la decantamos, y si al asentarse los cubitos entrase alguna pieza más en la copa no dudemos en añadirla.


Paso 2. Servimos la ginebra


Esta floral y aromática ginebra tiene su medida justa en forma de refresco, nunca de pelotazo. Servimos contando 1001, 1002 y 1003 y tendremos la medida exacta para un refrescante Gin Tonic con posibilidad de repetir.

Paso 3. Condimentamos


Cortamos dos tiras de piel de limón (en sentido transversal) y las exprimimos sobre los hielos. Las pasamos a continuación por el borde de la copa y, finalmente, las introducimos en el interior de la misma.


Con las frambuesas, el límite es al gusto, pero recordad que no se trata de hacer un Gin Tonic comestible. En nuestro caso, aportamos cuatro al combinado y nos comemos el resto.

Paso 4. Servimos a tónica


Colocamos la cuchara en vertical en el centro de la copa y, con especial cuidado, dejamos que se deslice por la misma hasta el interior de combinado. Buscamos no romper la burbuja de la misma en el servicio. Si no disponemos de una cuchara coctelera o trenzada, podemos servirla con precaución en el centro del combinado (sobre un cubito de hielo).

Paso 5. Disfrutar


Una ginebra espectacular en presentación como Tann's requería un sabroso y espectacular Gin Tonic a medida. Creemos que lo hemos conseguido, aunque la calidad de las fotos no lo acabe de reflejar del todo.


Disfrútalo con moderación (recuerda, es tu responsabilidad).

28 comentarios:

  1. muy bien preparado pero con tónica Schweppes estaría mucho mejor.

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  2. Has probado ese ultimo? No creo ke schweppes sea la mejor.

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  3. con shweppes? nos hemos vuelto locos? xD

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  4. Abrir la mente, fever-tree, 1724, Q tonic, y muchisimas más, cambiará tu concepto sobre el Gin Tonic.

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  5. No me gusta nada la ginebra, mi concepto del Gin Tonic era... BAGGGGG Larios... Bombay.... sin comentarios.
    He probado ginebras premium y tónicas superiores y...INCREIBLE!
    Con la tónica me pasaba como con la ginebra, schweppes? NOOOO! Habeis probado Fever-tree mediterranea? Sin palabras.

    Humilde opinion no profesional

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  6. Una de mis preferidas, la habéis probado con manzana verde..?? mmm

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  7. Interesante propuesta con manzana verde, no la hemos probado pero lo haremos en breve. Gracias por la idea

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  8. Hola a tod@s!!!

    Pues os recomendaría que la probarais infusionada con frambuesa, aparte de añadirle alguna frambuesa y con la tónica kas blue tonic. Me gustó mucho el resultado.

    Un saludo ;)

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  9. personalmente la 1724 es la tonica que mejor combina.

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  10. Estoy de acuerdo!creo que por fin he encontrado mi gin-tonic!

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  11. os la recomiendo con fresas y 1724...

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  12. yo como no tenia frambuesas lo hice con fresas y es Brutaalll

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  13. Se parece mucho al Larios 12 fussion que me gusta mas, personalmente si es de frambuesas que sepa ha frambuesas y si es de limon que sepa a limon, pero bueno para gustos los colores.

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  14. Respecto a la tonica, me quedo con la Nordic aunque sea de Coca cola, la fever tree se pasa de arómatica al final te sabe mas a la tonica que a la ginebra

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  15. Hola somos del hotel Manilva Green hemo probado la tann's con tonica sweppes (cardamomo y ginger)aderezada con petalos de rosas,piel de mandarina y de lima.

    Delicatessen probadla y disfrutad.....os la recomiendo.

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  16. la preparacion esta mui bn pero si ledas un poko mas de potencia podria ser mucho mejor sile agregas un poko de regalis y piel de pepino y limon y una tonica con la cual la copa quede perfecta

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  17. Conocéis SIKKIM PRIVEE??? Y donde encontrarla? Gracias

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  18. Muy buena con garbanzos y un trozo de panceta. El gintonic ideal.

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    1. Como tu cerebro que tiene pinta destar cocido por la calor

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  19. la probamos el otro día con naranja y la mezcla fue de lo mejor. probaré con menta tambien que seguro promete

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  20. la probamos con naranja y el sabor muy bueno, probaremos con menta que cultivamos a ver que tal. la tonica mejor una que no tenga sabor no????

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  21. En el chillout Zazen LLeida la tenemos como especial de la casa, y la servimos con arandano, physalis y frambuesa.....ESPECTACULAR (combinamos con 1724 o Markham Indian Tonic)

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    1. Markham vaya ónica, ya todo se vende ....

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  22. Comparto opinión respecto a las fresas y el limón, es genial!

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  23. Con sweeps no x dios ai mil tonicas mejores

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  24. Mi Gin-Tonic preferido! Tann's con Blue tonic ;-)

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    Respuestas
    1. Hola la he probado hoy con piel de aranja, sí aranja! Fresa y mora, nordic blue, y pétalos de rosa, muy pro!!!

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