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En corto. Un maestro, Joaquín Fernández

Nos faltaba un clásico en el blog. Una institución en el Gin Tonic, referencia de cualquier coctelero que se precie e innovador en cualquier cóctel clásico respetando siempre la esencia de los mismos. Gran parte del éxito actual del mismo derivado de las nuevas formas de preparación es mérito suyo. Hablamos de Joaquín Fernández, de la coctelería Dickens en San Sebastián.

Si habitualmente realizáis Gin Tonics con un poco de cariño y sacáis la esencia de la piel del cítrico con la ayuda de dos pinzas de coctelería, debéis saber que estáis utilizando un método inventado por él. La persona que elevó el Gin Tonic a un nivel superior, muy por encima de la preparación típica de los inventores del mismo.

Hoy, os traemos tres elaboraciones de su canal de YouTube. No nos extenderemos más en explicaciones, escuchemos sus magistrales lecciones tras el salto.

Gin Tonic Dickens / Donosti


Gin Tonic Blue


Gin Tonic Red


Más información en su página web: Coctelería Dickens

2 comentarios:

  1. Dios creo que voy a ir ya a por una ginebra para prepararme un gin tonic!!!!
    Siempre retorcia el limón pero lo introducía dentro, no perfumaba la mezcla sin añadirle las cáscaras. Me lo apunto totalmente

    (perdonen mi desconocimiento pero apenas estamos comenzando con esto de la cockteleria)

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  2. Todos hemos sido novatos alguna vez, lo bueno es no olvidarlo y seguir sintiéndonos así muchas veces.

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