Artículos Destacados

  • Mi Gin Tonic Preferido
  • Gin Tonic Perfecto Hendrick's (Revisited)
  • Gin Tonic Limón G'Vine Floraison
  • Gin Tonic Triple Cítrico Bulldog
  • Gin Tonic Perfecto Bombay Sapphire
  • Gin Tonic Perfecto Gin Mare
  • Gin Tonic Perfecto Beefeater 24
  • Gin Tonic Perfecto Tanqueray Nº Ten
  • Gin Tonic Perfecto Brockmans
  • Gin Tonic Perfecto Bloom
  • Gin Tonic Perfecto Fifty Pounds (Moderno)
  • Gin Tonic The London Nº 1 Blue Night

Preparación. Gin Tonic perfecto Nº 0

Hace poco os hablamos de la iniciativa Nº 0. Una atractiva propuesta que trataba de acercar al consumidor destilados premium a precios asequibles. Un movimiento low cost dentro del mundo de la ginebra; algo necesario y que nos atraía especialmente en vista de los precios que empezaban a alcanzar algunas alternativas.

Hoy, para demostrar que es una opción por la que apostamos y en la que creemos, os traemos un atractivo Gin Tonic aderezado a medio camino entre clásico y contemporáneo que no dejará indiferente a nadie. Una adaptación de la receta original de Oscar Pino, manager de Loft39 en Madrid. Como dijimos en su momento, deja de lado tus estereotipos y disfruta de la calidad a un precio ajustado.

Podéis ver la preparación tras el salto.

Ingredientes

  • Ginebra Nº 0
  • Tónica Fentimans
  • Lima
  • Limón
  • Amargo de Angostura
  • Moras
  • Hielo

Serviremos todo en un vaso alto que cierre ligeramente en boca. Nos ayudaremos para el servicio de la tónica y para enfriar el vaso de un cucharilla trenzada de coctelería.

Paso 1. Servimos el hielo y enfriamos el vaso


Con hielo consistente, llenamos el vaso hasta su máxima capacidad. No se trata de una copa balón y su capacidad en cuanto a cubitos es más limitada, en nuestro caso con cuatro piezas tenemos suficiente.


Con la ayuda de la cucharilla, o girando el vaso sobre si mismo, enfriamos las paredes laterales del mismo. Cuando la condensación del cristal nos lo indique habremos realizado este paso con éxito. recordad que si el hielo ha soltado algo de agua debemos decantarla.

Paso 2. Condimentamos


Cortamos sobre el vaso unas tiras de piel de lima y de limón, lo más finas posibles, evitando en la medida de lo posible la parte blanca del cítrico. Observad las fotos que es prácticamente idéntica la piel del limón por un lado que por el otro, usad la ayuda de un pelador en caso de que con el cuchillo se os haga demasiado complicado.


Tras pasar la piel de lima y limón sobre el borde del vaso las servimos en el interior del mismo. Añadimos a modo decorativo dos moras enteras, que le aportarán un toque de color al combinado.

Paso 3. Servimos la ginebra


Usamos nuestra medida habitual, contamos desde 1001 hasta 1003 mientras servimos la ginebra desde una cierta altura. En total cinco centilitros es más que suficiente.

Paso 4. Recondimentamos


Vamos a potenciar el toque amargo del combinado con dos golpes de amargo de angostura que servimos  en el interior del vaso.

Paso 5. Servimos la tónica


Con especial cuidado, ayudados por la cucharilla, dejamos que la tónica resbale al interior del vaso. Utilizamos Fentimans para que realce el toque cítrico del combinado.

Paso 6. Disfrutar


Ya hemos terminado nuestro Gin Tonic low cost. Una sugerente propuesta que no tiene nada que envidiar a otras alternativas de mayor precio. Ideal para cualquier momento del día y especialmente indicado para el comienzo de la noche tras la cena.


Disfrútalo con moderación (recuerda, es tu responsabilidad).

5 comentarios:

  1. Para mí, la combinación ideal para esta ginebra es con Feber Tree.

    ResponderEliminar
  2. Y que vale esa Ginebra??

    ResponderEliminar
  3. Hola a tod@s!!!

    Pues por internet sobre los 18 euros.

    Un saludo ;)

    ResponderEliminar
  4. buenisima ginebra. mi preferida.

    ResponderEliminar
  5. He probado un gin tonic de nº0 y original pink llamado Octubre rojo, que ha sido un descubrimiento, una infusión de frutos rojos le va genial.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...